您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 公告公示  
 
第十五届世界华人学生作文大赛(青岛)征文启事

发布日期:2013-09-13 

第十五届世界华人学生作文大赛,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志社共同主办,旨在加强海内外中华儿女在学习、生活方面的交流与沟通,增进友谊,促进团结,活跃学生课外学习生活,弘扬中华文化,展示华人学生的精神风貌。为做好作文大赛(青岛)稿件征集工作,现将有关事宜说明如下:

一、征文对象

青岛市小学、初中学生

二、征文主题

1、梦想。小小的你,心中是否存在有一个小小的梦想,也许你的心中还存有一个大大的中国梦。无论什么样的梦想,都需要踏实认真的努力和坚忍不拔的意志去实现。你,准备好实现梦想了吗?表达你的梦想吧,表达你为实现梦想所做的努力吧,让父母老师让每一个人都不能忽视小小的你所蕴藏的巨大的能量。

2、快乐。快乐是每个人心底最美好的追求。保持快乐的心态,积极努力地学习生活,用自己的快乐影响周围的人,做一个快乐的小天使。你经历的每一件快乐的事情、心中每一个快乐的记忆,都可以成为最好的素材。

三、投稿要求

1、小学生题材及体裁不限;初中生记叙文、说明文、议论文均可;题目自拟。

2、参赛作文一律采用电子版word形式,由市侨联统一打印和邮寄。格式要求:题目居中,二号黑体;文章内容三号仿宋;参赛者须在作文标题下用正楷书写本人姓名及所在学校、班级、指导教师和家庭电话、电子信箱。

3、提倡写短文:小学一、二年级字数不限;三至六年级一般不超过600字,初中生一般不超过1000字。

四、截稿日期:201310月底前。

五、奖励办法

大赛组委会在全球范围内设特等奖15名,一等奖800名,二等奖3000名,三等奖5000名。对获奖学生及指导教师均颁发荣誉证书。对特等奖获奖者颁发奖牌和证书,向所在的市区教育部门发喜报予以表彰。部分获奖文章将在《快乐作文》杂志及其他主办单位媒体上发表。

  六、其他说明

  1、大赛不收任何参赛费,每人限一篇作文参赛。凡已公开发表的文章不得参赛。来稿一律不退,请自留底稿;

2、稿件不符合标准的不能参评。参赛作文不得抄袭,如发现抄袭文章,将取消参赛资格。如在评奖后发现,向作者所在学校通报,收回荣誉证书,并在报刊上公开;

3、青岛市侨联负责作文大赛(青岛)有关事项的解释工作。

 

(联系人:沈卫民   电话:85912368   邮箱:qd2368@126.com

 

 

                              青岛市侨联

                                    20139

  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172