您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨资企业  
 
我会举办侨法宣传进企业暨中华传统文化学习交流活动

发布日期:2014-08-12 

  
  
  为进一步宣传侨法,在我市归侨侨眷中营造学法、懂法、用法的良好氛围,促进侨界和谐稳定,同时引导归侨侨眷走进侨资企业,学习优秀企业文化,8月9日,我会联合李沧区侨联,组织全市70余名归侨侨眷前往青岛大洲运动用品有限公司,举办侨法宣传进企业暨中华传统文化学习交流活动,市侨联副主席梁启云,李沧区委统战部副部长张敦义,青岛大洲运动用品有限公司总裁、李沧区侨联主席、市侨联副主席刘克成及区侨联全体领导班子出席了此次活动。
  在企业道德讲堂,归侨侨眷们首先举办了侨法知识问答,经过认真准备的40名归侨侨眷在主持人的引导下根据预先抽取的题号依次答题,每当主持人念完题目,抽取对应题号的归侨侨眷都积极踊跃起身,迅速、准确的回答出正确答案,展现出我市归侨侨眷对归侨侨眷权益保护法的良好掌握程度,更使得侨法在归侨侨眷中又一次进行了普及。侨法知识问答结束后,归侨侨眷和大洲公司全体员工共同观看了企业践行道德礼仪、弘扬传统文化的宣传片和习近平总书记关于中华传统文化的重要论述,还观看了部分企业优秀员工在生产一线和生活中的实际表现,从宣传片中切实感受到了大洲公司在用中华传统文化治理企业方面的付出与收获,见证了企业员工通过学习中华传统文化带给他们的成长与进步。
  随后,由归侨侨眷和大洲公司员工精心准备,自编、自导、自演的文艺演出拉开了帷幕,由归侨侨眷带来的合唱《我们的生活充满阳光》、舞蹈《掀起你的盖头来》等富有侨界特色的节目表演赢得了大洲公司员工的阵阵喝彩,大洲公司员工表演的诗朗诵《感恩》以及企业聋哑员工表演的手语舞蹈《感恩的心》等以孝亲和感恩为主题的节目更是充分体现出企业员工在中华传统文化的教化下展现出的孝老爱亲、尊敬师长、感恩图报的优秀品质,得到了在场所有人的热烈掌声,演出最后,现场全体人员起立齐颂《感恩词》,为整场活动划下了圆满的句号。
  市侨联副主席梁启云在最后的讲话中说,大洲公司能在激烈的市场竞争中不忘用爱心回报社会,主动关爱员工成长,引导员工学孝行善,实在是难能可贵,实践证明,员工通过中华传统文化的学习,真正学会了礼仪,传承了孝道,知晓了荣辱,懂得了感恩,促进了员工的进步,促进了企业的和谐,更为社会树立了良好的典范。
  活动结束后,归侨侨眷与大洲公司员工在企业食堂共进午餐,并与员工共同分享了中华传统文化学习的心得体会。归侨彭瑞芬说:“这次活动我们既学习了侨法,又深入侨资企业与员工进行了中华传统文化的学习和交流,从大洲员工的一言一行上我们切身体会到了中华传统文化的巨大生命力,受到了中华优秀传统道德的感染和熏陶,作为归侨侨眷,我们应该主动传承和发扬中华传统道德礼仪,让优秀文化不断发扬光大!”
  大洲运动用品有限公司是一家以生产品牌运动箱包为主的侨资企业,企业在运用现代管理理念的同时,将中华传统文化引入企业管理,用《弟子规》等中华传统道德礼仪经典教化员工,形成了“以德育人,以孝治企”的独特企业文化,近年来企业先后荣获中华全国总工会“模范职工小家”、“山东省亲情教育基地”、“青岛市道德讲堂示范基地”等荣誉称号。
  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172