您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨资企业  
 
我会赴厦门、福州学习侨商工作经验

发布日期:2014-11-27 
  


  为深入学习贯彻第九次全国归侨侨眷代表大会精神,积极拓展海外工作和新侨工作,深入做好服务侨商工作,我会11月20日至23日,先后赴厦门、福州两地学习侨商工作先进经验,与厦门市侨联进行了深入交流,拜会了福建省侨联。在福州期间,与福州市侨联也进行了工作交流。
  福建省侨联副主席、厦门市侨联主席王德贤对我会到访表示欢迎。王德贤主席说,厦门是著名侨乡,共有侨资企业3000多家,厦门市侨商联合会2012年2月成立,会员总数156个,组织结构完备,活动经常,发展态势良好。侨商联合会成立了“侨爱心慈善基金”,积极参与侨联组织的“温暖百家·真情暖侨心”、厦门侨界大联欢等活动,组织会员举办金融讲座、市场分析会,参加“西洽会”等商贸交流活动,为侨资企业提供交流、合作、发展的平台。我会牟红岩主席表示,厦门市侨联在开展侨商工作方面有很多经验值得学习借鉴,对青岛市侨联进一步做好服务侨商工作很有启发,希望双方进一步加强交流与合作,为促进两地经济社会发展贡献新的力量。
  在福州,牟红岩主席与福建省侨联副主席陈式海、翁小杰进行了交流,陈式海副主席介绍了福建省侨商会的组织结构和开展活动情况。陈式海副主席说,福建省侨商联合会以政策服务、信息服务、项目服务、融资服务、维权服务等“五个服务”为宗旨,进一步团结凝聚了海内外广大侨商,巩固了侨联组织与广大侨商企业的联系,在服务经济社会发展和推进海西建设中做出了新成绩。牟红岩主席说,青岛市侨联近年来在服务全市科学发展、拓展海外工作和新侨工作方面做了一些探索和努力,但与先进地区相比还有很大差距,目前,青岛正在深入实施新一轮城市发展战略,规划建设西海岸经济新区、蓝色硅谷、红岛经济区等重点区域,打造财富管理中心城市,希望福建省侨联为青岛积极引荐侨领侨商,支持青岛发展。
  在福州期间,福建省侨联副主席翁小杰陪同牟红岩主席参观了福建华侨文化展示中心。牟红岩主席还应邀参观了加拿大福建社团联合总会福州联络处和天福集团,与福州市侨联副主席余岸明进行了座谈交流。
  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172