您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 引智引资 > 招贤引智  
 
王伟副书记会见捷克轻型飞机制造厂主席周大伟一行

发布日期:2015-07-01 
  
  6月25日下午,市委副书记王伟在燕岛宾馆会见了来青考察投资项目的捷克轻型飞机制造厂主席周大伟先生一行,围绕在青筹建通用航空俱乐部项目深入交换了意见。市委副秘书长陈月敏、市商务局局长马卫刚、市侨联主席牟红岩,黄岛区副区长孟庆胜、市侨联副主席矫曙光参加了会见。
  王伟副书记欢迎周大伟先生一行来青考察,向客人简要介绍了青岛经济社会发展情况。他说,青岛的发展得益于对外开放。当前,青岛正抓住中国建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略机遇,加快打造“一带一路”综合枢纽城市,着力提升开放水平,全面构建宽领域、多层次的开放格局。在这一进程中,青岛市非常愿意与包括捷克在内的欧洲各国开展更加广泛的交流与合作。青岛与捷克虽相隔万里。但城市风情、工业贸易、交通旅游等方面有很多相似之处,彼此之间拥有很大的合作空间和发展潜力。
  周大伟先生表示,青岛城市发展朝气蓬勃,发展成就令人赞叹,未来的发展潜力巨大。他认为,青岛是一个具有远见卓识的合作伙伴,期待合作项目在青岛顺利推进。同时,他感谢市侨联的引荐及大力帮助。
  客人在青期间,市侨联陪同客人赴黄岛区与相关部门就筹建航空俱乐部及航空小镇项目进行了洽谈。
  周大伟, 全名Mr.David Chew Keat Soon,1954年10月出生,美国麻省理工学院博士。曾任马来西亚轻轨公司董事长,参与香港地铁设计。现任Euroaia Industries Company 公司主席,与原马来西亚总理马哈蒂先生共同投资收购了捷克Evetor航空公司并任CEO。
  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172