您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 为侨服务 > 权益保障  
 
我会举办青岛市归侨侨眷纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会

发布日期:2014-07-31 

  
  为纪念邓小平同志诞辰110周年,深切缅怀一代伟人的丰功伟绩,7月30日上午,我会举办归侨侨眷座谈会,畅叙邓小平同志为争取民族解放和国家富强所做出的卓越历史贡献,共同回顾这位老一辈革命家光辉而又伟大的一生,市侨联副主席梁启云出席活动并做了讲话。
  座谈会上,10位归侨侨眷代表分别以《追忆邓小平同志的两项重大历史贡献》、《邓小平与改革开放》等为题结合自己的亲身经历和切身体会做精彩发言,他们从经济、科技、教育、青岛市的发展以及自身生活的改变等不同角度回顾了邓小平同志为党和国家、为人民做出的伟大历史功绩。归侨侨眷们纷纷谈到,小平同志作为中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,创立了邓小平理论,他所倡导的“改革开放”及“一国两制”政策理念,改变了20世纪后期的中国,改变了我们每一个人的生活,也影响了世界;特别是十一届三中全会后党和政府落实的“一视同仁,不得歧视”的政策,为海外侨胞、三胞眷属解决了各类大小历史遗留问题,让广大的海外侨胞,港澳台同胞和他们在国内的眷属感受到了党和政府的关怀,使他们更加坚定了跟党走的决心;小平同志创造性的提出“海外关系是个好东西”这个论断,更使得归侨侨眷们有了参政议政和参与国家经济社会建设的机会,激励和鼓舞着广大海外侨胞和归侨侨眷充分发挥优势开展牵线搭桥,招商引资等工作,为改革开放做出了特殊的贡献。与会代表的专题发言引发了在场归侨侨眷的深切内心感触,大家纷纷结合自己及亲友的人生经历竞相发言,讲述了小平同志对侨务工作和归侨侨眷的支持和关怀给他们的命运带来的难忘变化。归侨侨眷们的发言真实质朴、感情充沛,言词间流露出对小平同志的深切感激和怀念,充满了对这位伟人的崇敬和爱戴之情。
  市侨联副主席梁启云在讲话中说,老一辈归侨侨眷作为改革开放这段历史的见证者和经历者,对于邓小平同志成功开辟建设中国特色社会主义的道路、实施改革开放和现代化建设给国家带来的翻天覆地的变化都有着切身的体会和感受,作为一代伟人,邓小平同志做出的光辉业绩、创立的科学理论,已经并将继续改变中国、影响世界。我们纪念邓小平同志,就是要充分肯定邓小平同志的伟大历史功绩,继承和发扬他不畏艰难、勇于开拓、实事求是的伟大精神,进一步深化改革、扩大开放,更加坚定不移的走好中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们应有的贡献。
  活动最后,现场归侨侨眷以一曲《春天的故事》,表达了对邓小平同志的深切缅怀,也将座谈会推向了高潮。
  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172