您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 为侨服务 > 权益保障  
 
我会召开2014年“侨之家”活动总结会

发布日期:2014-12-02 
    
  11月27日,我会组织召开2014年度“侨之家”活动总结会,会议总结回顾了今年以来开展的各项“侨之家”活动,并就明年活动的计划安排征求了各位“侨之家”组长的意见建议。
  2014年,我会共成功举办10余次特色鲜明、内容丰富的“侨之家”活动,为提升我市归侨侨眷的审美能力和文化艺术鉴赏水平,我会邀请市相关专家老师为归侨侨眷开展了声乐教学和摄影知识专题讲座;为让归侨侨眷朋友们加强交流、开阔眼界,我会组织归侨侨眷赴街道社区、市档案馆、民俗文化村及侨资企业开展了一系列演出参观和学习交流活动;同时我会还结合时事组织归侨侨眷举办了庆祝建党93周年诗歌散文朗诵会、纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会、庆祝建国65周年文艺演出等。在今年3月中国侨联副主席康晓萍、省侨联主席梁波来青调研期间,亲临“侨之家”成立十二周年文艺演出现场观看演出,康晓萍副主席对我会“侨之家”给予了高度评价,称赞“侨之家”活动特色鲜明、亮点很多、非常接地气,充分发挥了“宣传正能量,弘扬爱国情”的有效阵地作用。《中国侨联工作》、《人民政协报》、《联合日报》、《山东侨报》、中国侨联网、省侨联网、中国新闻网等报刊媒体全年累计报道“侨之家”活动50余次,“侨之家”品牌的知名度进一步提升,影响力进一步扩大,活动丰富了归侨侨眷朋友们的业余生活,有效凝聚了侨心,促进了侨界和谐。
  会议还就2015年“侨之家”活动计划征集了意见建议,“侨之家”组长纷纷结合最新的侨情实际和2015年主要节庆为明年的活动出谋划策,并初步确定了明年活动安排,为2015年“侨之家”活动的创新开展打下了良好的基础。
  
  
  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172