您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 为侨服务 > 权益保障  
 
我会开展春节前“送温暖、献爱心”走访慰问活动

发布日期:2015-02-25 
    


  春节前夕,我会集中开展“送温暖、献爱心”走访慰问活动,市侨联主席牟红岩,副主席矫曙光、梁启云带队先后看望了我市高龄和困难归侨侨眷及侨界代表人士,给他们送去党和政府的关怀和新春的祝福,得到了走访对象的一致好评。
  今年的走访慰问活动中,我会在拨付各区市走访慰问金的同时,还联合区市统战部、侨联前往市北区、平度市新河镇、即墨市金口中心社区、店集中心社区和我会帮扶村平度市南村镇西辛庄村等进行走访,看望了部分特困归侨侨眷和村民,为他们送去了慰问金和米面油等生活物资。我会还分批次走访慰问了部分高龄归侨侨眷,每到一处归侨侨眷家中,会领导都会与他们进行亲切的交谈,详细询问他们的身体状况、生活情况以及海外亲属的情况,了解他们需要帮助和解决的困难,并通过他们向海外的亲人致以节日的问候,希望他们多回家看看,为青岛市的建设作出积极贡献,并衷心祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。
  看望侨界知名代表人士也是我会今年走访慰问活动的一项重要内容,会领导专程前往部分驻青高校和科研院所,走访慰问了侨界专家及院士,向一直以来为我会工作提供支持与帮助的侨界专家表示感谢,并表示,我市侨界专家近年来紧紧围绕全市工作大局,充分发挥自身优势,通过侨联特聘专家委员会等平台,为全市发展积极建言献策,为青岛蓝色经济发展、产业转型升级做出了重要贡献,得到了上级侨联和市委的充分肯定。会领导还简要介绍了我会今年的工作打算,并就今年各项活动的开展征求了专家们的意见建议。
  春节前走访慰问作为我会多年来坚持开展的一项活动,已成为我会掌握侨情、汇集侨意、凝聚侨心的重要途径,活动进一步紧密了侨联组织与侨界群众的联系,解决了归侨侨眷的实际困难,促进了侨界的团结与和谐,为全年工作的创新开展打下了良好基础。
  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172