您好!欢迎来到青岛侨联网!
今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 高校侨联工作  
 
青岛科技大学第四次归侨侨眷代表大会召开

发布日期:2018-10-26 

10月19日,青岛科技大学第四次归侨侨眷代表大会在崂山校区召开,青岛市侨联副主席梁启云,青岛科技大学党委常委、副校长陈克正出席会议并讲话,大会由校侨联副主席闫业海主持。

大会听取并通过了学校第三届侨联委员会主席于少华作的工作报告,选举产生了第四届侨联委员会,第四届侨联委员会一次会议决定聘请于少华任第四届侨联委员会名誉主席,选举了青岛科技大学海洋学院生物系主任王家林为主席的新一届校侨联领导班子。

梁启云副主席在致辞中代表青岛市侨联对大会的召开表示热烈的祝贺,对学校侨联多年来积极参与市侨联的活动和工作表示感谢。梁启云指出,高校和科研院所是新侨和留学归国人员较为集中的地方,在整合涵养新侨资源、凝聚人才汇集侨智方面具有很大的潜力,是新时期侨联基层组织建设的重要领域。希望学校新一届侨联在校党委的领导下,深入贯彻落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神,团结带领学校广大归侨侨眷和海外侨胞,凝聚侨心、汇集侨力、贡献侨智,继续为学校和地方发展做出更大的贡献。

陈克正副校长在讲话中代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全校归侨侨眷及留学人员致以诚挚的问候和良好的祝愿,向青岛市侨联对学校侨联工作多年来的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。陈克正充分肯定了学校第三届侨代会召开以来的侨联各项工作成绩,并从把握新形势、拓展新思路、实现新突破、展示新作为等四个方面对学校侨联的工作提出了要求,希望新一届校侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为青岛科技大学建设“双一流”和“五有”高水平大学的奋斗目标以及地方经济社会事业发展贡献智慧和力量。

会上,陈克正副校长为于少华颁发了名誉主席聘书,王家林代表新一届侨联委员会作了表态发言,学校党委统战部部长陈洪宗到会祝贺。

 

  更多动态   更多>>
  我会召开全市基层侨联工作...
  我会组织集体学习研讨对标...
  我会与美国山东商会建立友...
  奥地利客人拜访我会
  澳大利亚客人拜访我会
  我会党组理论学习中心组召...
  市侨联围绕“三个聚焦”深...
  我会与澳大利亚塔州山东同...
  我会召开专题会议动员部署...
  我会组织青岛侨界专家积极...
  我会举办“新侨创新 智荟...
  我会举办“侨之家”代表座...
  我会成功协助举办“201...
  我会分别与墨尔本山东同乡...
  我会传达学习第十次全国归...
  我会组织区市、高校和科研...
  我会矫曙光副主席会见博茨...
  聆听党课 强化意识 做...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172