您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 高校侨联工作  
 
中国海洋大学侨联赴平阴地区开展“同心携行 汇智慧 新动能”服务社会主题产学研交流对接活动

发布日期:2018-04-25 

为进一步发挥学校专家学者的专业智力优势,促进科研、学术和工程技术产业化,服务地方经济和企业发展,4月13日-14日,由中国海洋大学党委统战部李萍部长带队,校侨联牵头组织校侨联成员及部分民主党派专家学者一行赴平阴地区开展“同心携行汇智慧 新动能”服务社会主题产学研交流对接活动,围绕专家学者研究方向、企业需求以及共建校企实习基地等事宜进行了产学研交流对接。

平阴县委副书记、统战部部长翟立波,县政府党组副书记、工业园区管委会主任范嘉池,挂职县政府科技副县长司洪宇陪同参加考察活动。李萍部长一行先后来到华玫生物科技有限公司、玫德玛钢科技园、中琦环保、玫瑰湖国家湿地公园进行了实地考察,通过看现场,听介绍,详细了解了平阴经济社会发展情况及县统战部门相关工作情况。

在县委县政府组织的有关部门和企业参加的座谈会上,翟立波副书记代表县委县政府致欢迎辞并讲话,李萍部长对平阴县在统战工作和城市建设方面取得的成绩给予了充分肯定,她表示,要进一步提高政治站位,加强党外人士的教育、引导、培养,提高他们的素质;要进一步加强统战工作基地建设统筹规划,分步推进,通过教育实践基地搭建宣传、交流平台;要充分发挥双方各自优势,深化校地在产学研上的交流合作,共同探讨解决企业发展过程中遇到的技术难题,大力拓展合作领域,找到更多共同发展的结合点,实现创新发展、互利双赢的良好局面。中国海洋大学工程学院常务院长范洪涛研究员做了学校产学研对接方面的报告,工程学院副院长黎明主任、机电系主任张保成教授、青岛市侨联兼职副主席梅宁教授分别做了工程学院情况介绍、智能制造解读和企业新旧动能转换案例分析的报告,得到了与会领导和代表的热烈反响。

副县长司洪宇博士主持会议并就会议的贯彻落实发表了意见建议。会议第二阶段进行了中国海洋大学专家与平阴县企业的对接交流活动,部分专家赴企业进行进一步的对接服务工作。会后,平阴县政府建立了专家与企业交流微信群,未能与会的专家也在微信群中对平阴县提出的技术问题进行了交流解答。参加此次产学研对接交流活动的中国海洋大学专家学者代表纷纷表示,今后要更好地结合本职工作,发挥专业所长,凝心聚力,为服务地方经济社会发展和学校的双一流建设做出更大地努力。

  更多动态   更多>>
  市侨联留联会召开2018...
  市侨联开展“共建美丽青岛...
  我会召开2018年度党风...
  我会领导调研平度市留联会...
  我会举办“助力新旧动能转...
  我会领导调研市南留联分会...
  我会宣传联络部调研市北区...
  我会赴结对共建社区走访慰...
  我会集中开展春节“送温暖...
  市侨联领导慰问归侨侨眷
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172