您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 高校侨联工作  
 
中国海洋大学侨联赴烟台开展“同心携行•汇智慧 拓蓝海”海洋主题校企产学研交流对接活动

发布日期:2017-05-31 

为进一步发挥学校侨界专家学者的智力和专业优势,促进科研、学术和工程技术产业化,服务地方经济和企业发展,5月20日,由中国海洋大学统战部李萍部长亲自率队、校侨联组织的专家学者一行赴烟台杰瑞集团橙色云设计有限公司和中集来福士海洋工程有限公司开展了“同心携行·汇智慧拓蓝海”海洋主题产学研交流对接活动,围绕与会专家学者研究方向、企业需求以及共建校企实习基地等事宜进行了产学研交流对接。

1999年成立的上市公司烟台杰瑞集团是享誉全球的能源设备供应商和工程技术服务商,其尖端设备与技术已出口到60多个国家和地区。杰瑞集团重视高度重视与高校科研院所合作,目前已与全球50多所顶尖大学和研究所保持战略合作关系。该公司是集工程项目咨询、工程设计、工程总承包于一体的国际化EPC工程公司,业务范围涵盖油气水采集、分离、原油脱水脱盐脱硫、污水污泥处理以及天然气脱水脱烃、硫磺回收、天然气集输等非常规油气田建设工程等,杰瑞集团的辉煌成就在央视《大国重器》中播出,集团生产的设备在我国近期的海底可燃冰开采中得到应用。交流会上,青岛市侨联兼职副主席梅宁教授、唐庆娟教授、李德海教授等15位代表分别介绍了近期的科研成果,并与杰瑞集团橙色云设计有限公司相关人员进行了技术交流。杰瑞集团秦浩杰副总裁表示希望尽快与中国海洋大学签署战略合作协议,并落实在杰瑞集团筹建中国海洋大学实习基地事宜。

此行,中国海洋大学侨联代表还参观了中集来福士深水半潜式海洋钻井平台,近日成功试采南海可燃冰的“蓝鲸1号”即由中集来福士海洋工程有限公司(简称“中集来福士”)自主设计建造,是目前全球最先进的超深水双钻塔半潜式钻井平台,代表们为“中国制造”深感震撼和骄傲。通过此次产学研对接交流活动,与会的中国海洋大学侨联代表纷纷表示,今后要更好地结合本职工作,发挥专业所长,凝心聚力,为服务地方经济和学校的双一流建设做出更大地努力。

 

  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172