您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 高校侨联工作  
 
“星宇—青科大研发中心”举办启动仪式 青岛科技大学政产学研融合再结硕果

发布日期:2017-04-21 

4月19日上午,“星宇—青科大研发中心”启动仪式在青岛科技大学国家大学科技园举行。青岛科技大学党委书记刘兴云、高密市市委书记杨建华、青岛市侨联主席牟红岩、青岛科技大学副校长王文哲、山东星宇手套有限公司总经理周星余出席仪式并共同按下启动球,启动仪式由副校长陈克正主持。

刘兴云书记表示,“工程改变世界”已经成为共识,“新工科”建设在行动。当前,青岛科技大学正处于贯彻落实“十三五”规划和综合改革、抢抓“双一流”建设机遇的关键时期,学校与山东星宇手套有限公司联合共建研发中心,将在人才培养、科技研发等方面开展广泛合作,实现优势互补、互利共赢,促进乳胶行业快速发展,助推学校在“新工科”和“双一流”建设中大有作为。

杨建华书记指出,“星宇—青科大研发中心”正式启动,既是高密市实施创新驱动战略、推动产业转型升级的重要举措,也是高密与青岛科技大学深化合作、扩大共赢的又一重要成果,实现了优质企业与高端智库的优势互补、强强联合。希望研发中心瞄准产业趋势和科技前沿,整合资源、协同联动、奋力攻关,不断在关键技术、产品研发和品质提升上创造新成果、实现新突破。

据悉,“星宇—青科大研发中心”是由山东星宇手套有限公司与青岛科技大学高分子学院张建明教授团队联合共建。张建明教授团队于2016年6月与山东星宇手套有限公司技术项目开发合作,双方建立了稳定、互信的长期合作关系。为更好地促进胶乳复合材料与胶乳制品的科学研究与应用开发,双方决定成立“星宇—青科大研发中心”。研发中心的主要研究方向为新材料应用、环保高值化、表界面处理、自动化设备,将依托青科大专业的科研人才队伍、先进的检测设备,完成基础材料的数据分析与积累工作,打造特色鲜明的“基础研究、技术创新与产业化”相结合的研发中心,并将按照基础研究、产品中试和产业化总体规划,促进双方在乳胶材料及制品前沿领域的研究工作,促进乳胶行业的发展,为胶乳行业培养、输送专业人才,提升高校在胶乳行业的影响力。

山东星宇手套有限公司位于高密经济技术开发区,2016年度销售收入10余亿元,产品市场占有率连续八年稳居全国第一,产品畅销全国各地,出口全球30多个国家和地区,是中国最大,全球第二的劳动防护手套生产供应基地。“星宇—青科大研发中心”建在青岛科技大学国家大学科技园内,初期投资300余万元,建筑面积632平方米,实验室及各项研发设备、检测仪器、办公设施已投入使用。启动仪式后,刘兴云书记、杨建华书记、牟红岩主席等在校党委统战部长陈洪宗、市侨联特聘专家段咏欣教授的陪同下参观了“星宇—青科大研发中心”。

 

  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172