您好!欢迎来到青岛侨联网!
今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 青岛侨联动态  
 
我会赴平度市开展侨界关爱行动暨爱心助学活动

发布日期:2018-10-31 

为全面贯彻落实习近平总书记打赢脱贫攻坚战三年行动和视察山东时抓紧推进乡村振兴战略重要指示精神,认真落实中央关于脱贫攻坚的重大决策部署和省、市委工作要求,进一步扎实做好侨界精准扶贫帮困工作,10月27日,我会联合市北区侨联、平度市侨联开展侨界关爱行动暨爱心助学活动,看望慰问贫困归侨侨眷和贫困家庭学生。省侨联副主席吴玉明、市侨联副主席梁启云、市侨联权益保障部部长荆涛、市北区委统战部副部长程琳、平度市委统战部常务副部长张海波、平度市侨联主席王少杰等出席活动。

活动当天,走访人员一行驱车两个多小时,分别赴平度市新河镇、店子镇看望慰问了印尼归侨张治秋和马来西亚归侨孙洪岐,吴玉明副主席代表山东籍爱国华侨高永祺先生向二位贫困归侨侨眷捐助了由高先生自费设立的“919慈善专款”各5000元,并详细询问了他们的身体和生活情况,了解家中需要帮助和解决的困难,鼓励他们战胜困难,相信党和政府以及各级侨联会帮助他们渡过难关,早日脱贫。市侨联还为他们送去了米、面、油等慰问物品,市侨联委员、青岛爱依达国际贸易有限公司总经理王廷金为他们捐赠了爱心衣物。

在结束看望慰问二位贫困归侨侨眷后,活动人员一行继续驱车前往蓼兰镇,在蓼兰中学举办了简短捐赠仪式,市北区留联会9位成员结对资助平度市9名贫困家庭学生,并向他们捐助了7000元助学款,市侨联委员王廷金向9名贫困学生捐赠了价值一万余元的爱心衣物。仪式结束后,活动人员一行在蒲公英公益平台工作人员的带领下深入三名贫困家庭学生家中进行走访慰问,详细了解了他们的学习和家庭生活情况,鼓励他们战胜困难,用功读书,通过学习改变自己的命运。市北区留联会已连续第四年开展爱心助学活动,留联会20名成员通过蒲公英公益平台结对资助市北区和平度市21名贫困家庭学生,并将持续资助他们直至小学或中学毕业。

服务基层、服务侨界群众,特别是做好对侨界特困群体的关爱帮扶,始终是侨联组织的一项重要工作职责。下一步,我会将进一步发挥侨联组织优势,继续发动侨界爱心力量参与扶贫帮困工作,认真贯彻执行上级侨联和市委市政府有关扶贫工作的部署安排,更加努力贴近贫困归侨侨眷需求,扎实开展好侨界扶贫工作,使广大贫困归侨侨眷共享改革发展成果,为提升贫困归侨侨眷生活水平、早日脱贫贡献力量。

  更多动态   更多>>
  我会赴平度市开展侨界关爱...
  我会召开全市基层侨联工作...
  我会组织集体学习研讨对标...
  我会与美国山东商会建立友...
  奥地利客人拜访我会
  澳大利亚客人拜访我会
  我会党组理论学习中心组召...
  市侨联围绕“三个聚焦”深...
  我会与澳大利亚塔州山东同...
  我会召开专题会议动员部署...
  我会组织青岛侨界专家积极...
  我会举办“新侨创新 智荟...
  我会举办“侨之家”代表座...
  我会成功协助举办“201...
  我会分别与墨尔本山东同乡...
  我会传达学习第十次全国归...
  我会组织区市、高校和科研...
  我会矫曙光副主席会见博茨...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172