您好!欢迎来到青岛侨联网!
今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 青岛侨联动态  
 
我会组织集体学习研讨对标先进找差距务求实效促发展

发布日期:2018-10-26 

10月25日,我会组织集体学习研讨,传达《青岛市解放思想大讨论工作推进小组关于做好解放思想大讨论第三阶段工作的通知》精神,并重点围绕前阶段赴福建开展实地调研有关情况,集体学习借鉴他们的先进经验、好的做法,对照查找自身存在的问题、不足、差距,制定有针对性的具体措施落实整改。会党组成员、副主席矫曙光主持集体学习研讨并就寻找差距、交流研讨、实践转化阶段工作进行再部署。

会上,调研组成员全面介绍了赴福建厦门、泉州、福州三地开展学习调研的主要情况,历时五天,辗转三地,与当地各级侨联、高校侨联及侨资企业负责人开展座谈调研共12场次,还赴涉侨历史文化博物场馆参观学习,通过座谈交流和现场教学,深入学习了三地各级侨联组织创新开展新形势下侨联工作的先进经验做法,加深了与三地侨联的联络联谊,并对华侨华人历史和侨联工作渊源有了更深入的了解认识,调研之行收获颇丰,成效显著,得到了成员的一致好评。经过认真思考总结,梳理出六点工作启示:一是要切实增强基层侨联服务保障能力,夯实为侨服务基础;二是要进一步加大基层侨联组织覆盖面,完善基层侨联工作体系和工作网络;三是要加强基层侨联自身建设,提升侨联干部队伍素质;四是要立足我市侨情实际,积极拓展新侨工作和海外工作;五是要进一步加大思想解放力度,推进基层侨联工作创新;六是要学习贯彻好第十次全国归侨侨眷代表大会精神,推动“十代会”精神在基层落地生根。

矫曙光副主席充分肯定了赴闽学习调研取得的成果,指出三地侨联工作特色鲜明,亮点纷呈,开展了许多在全省乃至全国侨联系统首创和具有引领性的工作,不仅仅是因为三地侨务资源丰富,侨联工作具备良好的群众基础,且基层组织网络健全,侨联工作基础扎实、覆盖面广,更是源于三地侨联思想解放程度高,改革创新意识强,奋勇争先敢想敢为。矫曙光副主席强调,要切实按照解放思想大讨论的工作部署和要求,结合自身实际,对标先进找差距,制定措施抓整改,重在实践转化,做到思想再解放、工作再创新、责任再压实,在破解难题、建功立业、开拓创新、服务群众上见实效,形成全面深化侨联改革的体制机制,以实实在在的工作成绩加快侨联工作创新发展,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,全面建设现代化国际大都市贡献侨界的智慧和力量。

 

  更多动态   更多>>
  我会组织集体学习研讨对标...
  我会与美国山东商会建立友...
  奥地利客人拜访我会
  澳大利亚客人拜访我会
  我会党组理论学习中心组召...
  市侨联围绕“三个聚焦”深...
  我会与澳大利亚塔州山东同...
  我会召开专题会议动员部署...
  我会组织青岛侨界专家积极...
  我会举办“新侨创新 智荟...
  我会举办“侨之家”代表座...
  我会成功协助举办“201...
  我会分别与墨尔本山东同乡...
  我会传达学习第十次全国归...
  我会组织区市、高校和科研...
  我会矫曙光副主席会见博茨...
  聆听党课 强化意识 做...
  美国客人拜访我会
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172