您好!欢迎来到青岛侨联网!
今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 青岛侨联动态  
 
市侨联围绕“三个聚焦”深入开展解放思想大讨论学习交流研讨

发布日期:2018-10-12 

10月11日,市侨联按照市委关于开展解放思想大讨论的工作部署,在坚持个人自学思考的基础上,采取集中学习与交流学习相结合,理论学习与联系实际相结合等方式,开展集体学习研讨,通过边学习、边讨论,学议结合,全会上下形成一致共识,切实增强党员干部参与解放思想大讨论的思想自觉,把思想和行动统一到“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”主题上来。会党组成员、副主席矫曙光主持学习研讨会并提出明确要求。

会上,各部室负责同志密切结合业务侨联职能和本职岗位开展学习交流研讨,畅谈新思路、谋划新打算,围绕市委提出的“六个对照”和全市重点工作会议查摆的“十大问题”,强化问题意识,坚持问题导向,深入查找各自在思想认识、发展目标、工作标准、差距不足等方面的问题,进一步明确了努力方向和改进措施,营造了开诚布公讨论问题、分享思想观点的良好氛围。矫曙光副主席在总结讲话中指出,要围绕“三个聚焦”,即聚焦作风转变,不断提升综合素质;聚焦服务大局,不断提质增效;聚焦本职工作,不断创新发展,谋划好、开展好这次解放思想大讨论。要坚持学习交流形式多样化,明确学习重点,落实学习制度,突出学习效果,切实把学习成效转化为工作成效。要重点围绕融入“一带一路”建设、经略海洋、新旧动能转换以及破解侨联改革发展的瓶颈难题等,发挥好侨界优势,深入推进侨联改革和工作创新,不断提升侨联工作对全市大局的贡献度。要深入学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神,牢牢准确把握新时代侨联工作的正确发展方向,不断增强政治性、先进性和群众性,把思想解放焕发出来的动力真正运用到工作实践中,凝聚起干事创业、创先争优的新动力,为推动全市侨联工作创新发展注入新的生机和活力。

  更多动态   更多>>
  市侨联围绕“三个聚焦”深...
  我会与澳大利亚塔州山东同...
  我会召开专题会议动员部署...
  我会组织青岛侨界专家积极...
  我会举办“新侨创新 智荟...
  我会举办“侨之家”代表座...
  我会成功协助举办“201...
  我会分别与墨尔本山东同乡...
  我会传达学习第十次全国归...
  我会组织区市、高校和科研...
  我会矫曙光副主席会见博茨...
  聆听党课 强化意识 做...
  美国客人拜访我会
  我会赴即墨区开展侨界关爱...
  我会召开党风廉政建设专题...
  我会领导会见澳大利亚客人
  我会党组理论学习中心组(...
  我会参加全国部分省市侨联...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172