您好!欢迎来到青岛侨联网!
今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 青岛侨联动态  
 
我会召开专题会议动员部署开展解放思想大讨论工作

发布日期:2018-09-27 

9月26日下午,我会召开机关全体会议,动员部署开展解放思想大讨论工作。会党组成员、副主席矫曙光主持会议并讲话。

会上,会党组成员、副主席梁启云传达了《关于开展解放思想大讨论的实施方案》,全体党员干部原原本本进行学习。矫曙光副主席作动员讲话,指出,要切实提高政治站位和责任感,按照市委的部署要求和会党组制定的具体实施方案,紧扣主题,聚焦大局,立足实际,扎实开展好这次解放思想大讨论,为推动侨联改革发展、在全国侨联系统争先进、创一流凝聚思想共识、提供强大动力。矫曙光副主席强调,一要悟透新思想,找准思想解放的根本遵循。要紧紧围绕市委统一部署,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于全面深化改革的重要思想,深刻把握精髓要义,自觉运用这一有力思想武器,坚持不懈地解放思想,深入推进侨联改革和工作创新,不断提升侨联工作的全市大局的贡献度。要在张江汀书记提出的“六个对照”要求的基础上,紧密结合工作实际和本职岗位,对标新思想、新任务、新机遇,着力解决“小进则满”、“得过且过”、“坐井观天”等问题。二要把握新形势,找准思想解放的主攻方向。要深入学习贯彻中国侨联十次侨代会精神,牢牢确把握新时代侨联工作的正确发展方向,不断增强政治性、先进性和群众性,把思想解放的工作方式方法运用到促进侨联改革创新上来,切实完善侨联组织,转变工作方式,改进工作作风,努力为群团工作和侨务工作发挥更大作用。要进一步拓展海外工作,深交老朋友,广交新朋友,注重联络团结更多有实力、有影响的海外侨领侨商。要创新海外工作平台,打造海外工作品牌,与服务全市经济发展大局充分结合起来,坚持不懈地开展有影响、有实效的涉外活动,形成侨联组织海外工作新特色、新优势。要把新侨工作做细做实,更加务实地促进新侨创新创业,更好地联系服务留学人员和华侨华人新生代。要坚持问题导向,积极推动基层组织建设,不断健全和规范侨联机构设置,扩大有效覆盖面。三要展现新作为,找准思想解放的落脚点。要立足当前、着眼长远,把思想解放大讨论的成效体现到全面高质量完成今年的目标任务上来,体现到提前谋划好明年的工作设想上来,体现到事事有创新、事事有成果上来。认真剖析自身在工作思路和能力素养等方面存在的差距,切实增强干事创业的动力和劲头。领导干部要充分发挥“头雁作用”,以上率下,全员参与,在更大范围和更高层次上找准位置、确定目标,努力形成干事创业、创先争优的良好氛围,为推动全市侨联工作创新发展注入不竭动力。

 

  更多动态   更多>>
  我会召开专题会议动员部署...
  我会组织青岛侨界专家积极...
  我会举办“新侨创新 智荟...
  我会举办“侨之家”代表座...
  我会成功协助举办“201...
  我会分别与墨尔本山东同乡...
  我会传达学习第十次全国归...
  我会组织区市、高校和科研...
  我会矫曙光副主席会见博茨...
  聆听党课 强化意识 做...
  美国客人拜访我会
  我会赴即墨区开展侨界关爱...
  我会召开党风廉政建设专题...
  我会领导会见澳大利亚客人
  我会党组理论学习中心组(...
  我会参加全国部分省市侨联...
  我会召开2018年上半年...
  我会矫曙光副主席出席20...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172