您好!欢迎来到青岛侨联网!
今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 青岛侨联动态  
 
我会组织青岛侨界专家积极参与“创业中华•牵手京津冀——第十八届海外侨界高层次人才为国服务活动”

发布日期:2018-09-26 

为更好吸引海内外侨界高层次人才助力京津冀协同发展贡献力量,2018年9月14日—19日,由中国侨联、北京市侨联、天津市侨联、河北省侨联共同主办的“创业中华·牵手京津冀——第十八届海外侨界高层次人才为国服务活动”在河北省张家口市正式启动,并相继在河北、天津、北京三地举办项目推介洽谈和考察调研活动。中国侨联副主席李卓彬出席启动仪式并致辞。河北省委副书记赵一德,天津市委常委、统战部长冀国强,北京市委常委、统战部长齐静,中国侨联副主席、河北省侨联党组书记、主席包东,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,北京市侨联党组书记赵宏生,天津市侨联党组书记、主席胡胜才等有关领导出席相关活动。

我会协助邀请的中国侨联特聘专家、中国科学院海洋研究所原所长相建海,国家海洋局第一海洋研究所原党委书记徐承德,中国海洋大学工科工作委员会常务副主任、市侨联副主席梅宁,世界国际法研究院院士、武汉大学边界与海洋研究院及国际法研究所首席专家易显河,青岛农业大学副校长原永兵等8位专家与来自美国、加拿大、德国、法国、芬兰、罗马尼亚、日本、泰国、新加坡、澳大利亚、智利等11个国家的66位海内外侨界人才共同参加了本届活动,并带来涉及文化创意、人工智能、互联网+、通信工程、生物医药、新材料等多个专业领域的80多个前沿合作项目。

启动仪式上,李卓彬副主席介绍了第十次全国归侨侨眷代表大会的盛况,对近年来海外侨界高层次人才为国服务活动为国家科技创新和经济社会发展做出的积极贡献给予肯定,并对为国服务活动提出了明确要求。他希望海内外侨界朋友要珍惜国家发展为海外人才提供的难得机遇,珍惜国家为延揽人才、鼓励创新打造的良好环境,发挥专业优势和自身所长,为推动京津冀协同发展、建设世界科技强国献计出力、多作贡献。

活动在三地相继举办了“京津冀新侨创新创业基地”揭牌仪式、张家口人才与项目对接会、天津北辰发展论坛和项目对接会、北京高层次人才座谈会,并安排考察了张家口桥东空港园区、领克和沃尔沃工厂、崇礼太舞小镇等园区和产业基地、天津天士力集团、北京大兴区新媒体产业基地、中关村医疗器械园,海淀区中国技术交易所、石景山区北京侨创空间、北京2022冬奥组委会首钢办公区、朝阳区中护航大厦等,使服务团成员深入了解了京津冀三地的功能定位、发展环境、战略布局和人才引进政策,并在考察中与京津冀地区有关部门、企业代表进行了深入交流座谈和项目对接洽谈。

我会协助邀请的易显河院士在北京举办的高层次人才座谈会上作重点发言,梅宁副主席、袁永兵副校长、董雅娟教授、王家林教授分别在活动中作多媒体项目发布推介,相建海所长、梅宁副主席与加拿大北方资源咨询公司副总刘红就环保智能化渔业工厂项目落户青岛就行了深入洽谈,中国石油大学郑经堂教授与美国赛丽笛生物技术公司总裁李丽娜就纳米材料与生物医药技术融合项目进行多次深入对接洽谈并达成初步合作意向。我会协助邀请的8位专家在服务京津冀发展活动中,充分发挥专业优势和自身所长,积极参与、主动交流、寻求合作、献计出力,发挥了重要作用,也受到了三地好评。专家们也纷纷表示,要珍惜国家为海内外人才提供的难得机遇,为鼓励创新打造的良好环境,努力为建设科技强国多作贡献。

 

 

  更多动态   更多>>
  我会组织青岛侨界专家积极...
  我会举办“侨之家”代表座...
  我会成功协助举办“201...
  我会分别与墨尔本山东同乡...
  我会传达学习第十次全国归...
  我会组织区市、高校和科研...
  我会矫曙光副主席会见博茨...
  聆听党课 强化意识 做...
  美国客人拜访我会
  我会赴即墨区开展侨界关爱...
  我会召开党风廉政建设专题...
  我会领导会见澳大利亚客人
  我会党组理论学习中心组(...
  我会参加全国部分省市侨联...
  我会召开2018年上半年...
  我会矫曙光副主席出席20...
  我会积极牵线搭桥促俄罗斯...
  我会梁启云副主席出席全国...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172