您好!欢迎来到青岛侨联网!
今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 青岛侨联动态  
 
我会举办“侨之家”代表座谈会传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会会议精神

发布日期:2018-09-17 

为在我市归侨侨眷中迅速掀起宣传贯彻落实第十次全国归侨侨眷代表大会会议精神的热潮,9月12日,我会举办“侨之家”代表座谈会,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会(以下简称“十代会”)会议精神,并围绕推进新时期侨联工作和纪念改革开放四十周年展开座谈,近二十位归侨侨眷参加了学习并座谈。

会议回顾了中国侨联“十代会”会议盛况,详细介绍了我市代表团参会情况以及我市荣获全国侨联系统先进组织、全国归侨侨眷先进个人情况,归侨侨眷代表们共同学习了赵乐际同志代表党中央发表的致词、万立骏主席在“十代会”上的工作报告以及新修订的《中国侨联章程》、《侨心向祖国  共圆中国梦——致广大归侨侨眷和海外侨胞的倡议书》等会议有关精神。

“十代会”上,我会副主席梁启云、中国海洋大学工科工作委员会常务副主任梅宁、青岛大学医疗集团副院长张晓春、隔尔固(青岛)振动控制有限公司总经理尹学军作为我市推选的代表出席大会,欧亚科学院院士、青岛国家海洋科学研究中心原主任李乃胜作为特邀嘉宾出席大会;会上,梅宁副主任当选为中国侨联第十届委员会委员,西海岸新区侨联荣获全国侨联系统先进组织,中国科学院院士、青岛海洋科学与技术国家实验室主任、中国海洋大学副校长吴立新荣获中国侨界杰出人物提名,市侨联副主席梁启云,即墨区侨联主席、即墨技工学校高级讲师刘可尧,市北区侨联副主席、青岛雅眩电子创意有限公司总经理郝言伟,青岛科技大学高分子科学与工程学院教授段咏欣荣获全国归侨侨眷先进个人。

座谈中,归侨侨眷代表们精神振奋,纷纷积极踊跃发言,畅谈对“十代会”的感想体会和对新时期侨联工作的美好期望,并对新形势下如何创新开展侨联工作提出了宝贵意见建议。侨眷邓延国在发言中说:“‘十代会’的召开充分彰显了侨联工作在党和国家事业全局中的重要地位,为新时期侨联工作指明了目标和方向,我们要以实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标,紧密围绕构建人类命运共同体和‘一带一路’倡议,充分发挥地方侨联、大学侨联、校友会以及海外同乡会的组织优势,凝聚起归侨侨眷和海外侨胞的巨大力量,共同推进新时期侨联工作。”归侨费鸿起谈到:“市侨联在‘十代会’闭幕不久召开座谈会,传达学习会议精神,及时回应广大归侨侨眷关切,新修订的《中国侨联章程》中将参与社会建设列入侨联工作职能,作为一名老侨,将尽自己所能,积极为社会建设奉献正能量。今年恰逢改革开放四十周年,我们要继续坚定不移的深化改革,扩大开放,继续坚定不移的走中国特色社会主义道路,为新时代贡献归侨侨眷的一己之力。”归侨曾范英提到:“习近平总书记和中央领导同志在百忙之中出席此次大会,充分显示了习近平总书记和党中央对广大归侨侨眷和海外侨胞的深厚感情和亲切关怀,作为一名归侨,亲眼见证了改革开放四十年来国家发生的翻天覆地的变化,更加坚信只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,更加发自内心地热爱我们的党和国家,将永远感谢党、跟党走。”青岛二中退休教师、侨眷邓瑛建议:“希望市侨联借鉴学校举办‘子归节’的成功经验,发挥侨联组织优势,利用侨之家这个平台,每年定期在全市开展海外游子回归活动,在海外游子中弘扬中华文化,培育爱国情怀,让他们成为一颗颗火种感染更多海外侨胞。”座谈气氛热烈,归侨侨眷代表们的发言感情真挚,言辞恳切,大家纷纷表示,“十代会”的召开必将进一步凝聚团结起广大归侨侨眷和海外侨胞力量,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上作出新的更大贡献。

座谈会上,结合近期全市组织开展的以“传承红色基因、担当强军重任”为主题的全国第18个全民国防教育日宣传教育活动,向归侨侨眷代表们发放了宣传材料,普及了国防教育知识。

  更多动态   更多>>
  我会举办“侨之家”代表座...
  我会成功协助举办“201...
  我会分别与墨尔本山东同乡...
  我会传达学习第十次全国归...
  我会组织区市、高校和科研...
  我会矫曙光副主席会见博茨...
  聆听党课 强化意识 做...
  美国客人拜访我会
  我会赴即墨区开展侨界关爱...
  我会召开党风廉政建设专题...
  我会领导会见澳大利亚客人
  我会党组理论学习中心组(...
  我会参加全国部分省市侨联...
  我会召开2018年上半年...
  我会矫曙光副主席出席20...
  我会积极牵线搭桥促俄罗斯...
  我会梁启云副主席出席全国...
  我会走访慰问共建社区困难...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172