您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 青岛侨联动态  
 
我会积极牵线搭桥促俄罗斯联邦科学院与我市海洋科研机构洽谈合作

发布日期:2018-07-06 

 

6月26日—27日,经我会和青岛大学积极引荐牵线搭桥,俄罗斯联邦科学院化学委员会委员、高级研究员、俄罗斯联邦科学院西伯利亚院化学研究院院长伊万诺夫博士一行到访青岛,与我市多家水产养殖研究机构就建立交流合作机制进行了深入考察洽谈,并达成了初步合作意向。

经我会积极联系,代表团到访期间与中国海洋大学、青岛大学、黄海水产研究所等科研机构就新旧动能转换、生态水产与循环经济等领域进行了深入对接洽谈达成了合作意向。青岛市侨联委员、青岛大学国际战略经济研究所所长张之峰博士全程陪同考察,中国侨联海洋专业委员会特聘专家、黄海水产研究所成果转化处处长王印庚研究员,中国海洋大学水产学院何艮教授等与考察团成员深入接洽,为洽谈成功发挥了重要作用。

据悉,上合峰会期间,俄罗斯联邦伊尔库斯克州州长列夫琴科随俄罗斯总统普京到访青岛,列夫琴科州长对我市海水养殖特别是鲽鱼养殖给予特别关注。此次,伊万诺夫院长一行,是应伊尔库斯克州列夫琴科州长安排抵达青岛进行科研对接活动,与我市的水产养殖研究机构建立联系合作。伊万诺夫院长所在的西伯利亚化学研究院隶属俄罗斯联邦科学院,是俄罗斯联邦西伯利亚地区最核心的科学研究机构,位于俄罗斯联邦伊尔库斯克州,全球最深的淡水湖贝加尔湖与苏霍伊飞机制造厂也位于该州。

  更多动态   更多>>
  我会积极牵线搭桥促俄罗斯...
  我会梁启云副主席出席全国...
  我会走访慰问共建社区困难...
  我会举办“纪念改革开放四...
  我会党组理论中心组(扩大...
  我会举办党的十九大精神专...
  中国侨联第七届新侨创新创...
  广西梧州市侨联来我会考察...
  我会出台5项制度加强机关...
  我会引荐韩国客人与新华锦...
  以侨引资 以侨引智 助...
  市侨联组织党组理论中心组...
  市侨联领导带队调研城阳区...
  市侨联与海泊河社区举行党...
  我会组织参观市反腐倡廉教...
  市侨联留联会召开2018...
  市侨联开展“共建美丽青岛...
  我会召开2018年度党风...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172