您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 青岛侨联动态  
 
牟红岩主席带队赴东营、济南学习考察

发布日期:2017-05-27 

牟红岩主席一行考察山东亨圆铜业有限公司

5月23日至25日,我会牟红岩主席、梁启云副主席和办公室工作人员一行3人赴东营、济南学习考察侨联工作,重点围绕侨联创新、共享共建、招商引资等方面进行深入交流调研,学习交流实践中的好经验好做法,努力推动全市侨联工作再上新台阶。

在东营期间,牟红岩主席一行首先与东营市侨联进行了座谈交流,东营市侨联主席赵军介绍了海外联谊、文化交流、基层组织建设和招商引资等方面的工作做法。牟红岩主席对东营市侨联取得的成效表示赞赏,认为东营市侨联工作有亮点有特色,希望两地侨联能进一步加强合作,推动侨联工作实现共享共赢。在东营市委常委、统战部长聂建军,东营市侨联主席赵军等陪同下,牟红岩主席一行考察了东营市侨商协会、山东亨圆铜业有限公司。聂建军部长在座谈交流中就东营市深入实施黄蓝战略、建设黄蓝经济区等情况作了介绍,他希望广大归侨侨眷和海外侨胞继续为东营市经济社会发展建功立业。在听取亨圆铜业负责人的介绍后,牟红岩主席表示,亨圆铜业作为优秀的侨资企业近年来不仅取得了辉煌业绩,而且培育了优秀的企业文化,树立了强烈的社会责任感,为民营企业发展树立了榜样。她希望东营市侨商协会继续发挥组织、资源等优势,积极促进东营与青岛两地企业之间的交流合作。

牟红岩主席一行考察济南晶正电子科技有限公司

在济南期间,牟红岩主席一行首先与济南市侨联进行了座谈交流,济南市侨联副主席米文芃重点介绍了“侨汇泉城”发展思路和采取的举措、即将召开的专家研讨会以及定期举办的侨界特色活动等。牟红岩主席认为济南市侨联在围绕中心凝侨聚力方面逐渐形成了独特优势,随着“侨汇泉城”发展思路的深入推进,必将进一步彰显作为。在米文芃副主席,历下区委常委、统战部长杜宝现等陪同下,牟红岩主席一行考察了济南晶正电子科技有限公司、济南中央商务区项目。在详细了解济南晶正电子科技有限公司有关情况后,牟红岩主席认为晶正电子作为一家拥有填补世界空白科技的高新企业,发展前景非常广阔,必将有力推动光纤通讯、电子信息等多个领域的创新发展,她同时希望济南晶正电子科技有限公司负责人积极介绍高新项目到青岛发展,青岛市侨联将竭力提供服务。牟红岩主席一行到济南中央商务区考察时,与历下控股集团进行了交流座谈,她高度评价历下区的发展理念和规划布局,表示愿意发挥侨联资源优势,积极帮助济南中央商务区引荐客人和项目。

牟红岩主席一行考察济南中央商务区

  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172