您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 青岛侨联动态  
 
我会牟红岩主席出席中国科学院海洋研究所侨联成立大会

发布日期:2016-12-30 

 

12月28日,中国科学院海洋研究所首届归侨侨眷代表大会顺利召开,研究所党委书记兼副所长王凡、市侨联主席牟红岩出席会议并讲话,研究所20余名归侨侨眷及留学归国人员代表参会,会议选举产生了中科院海洋所归侨侨眷代表大会首届委员会,研究所海洋生态与环境科学重点实验室副主任、研究员于仁成当选为研究所第一届侨联主席。

牟红岩主席代表青岛市侨联对大会的召开表示祝贺,并向海洋所党委长期以来对侨联工作和侨联组织建设的支持表示感谢。牟红岩主席表示,多年来,研究所始终重视发挥归侨侨眷和留学归国人员的积极作用,在凝聚侨心、建言献策、参政议政、加强对外交流与联谊等方面做了大量扎实有效的工作,特别是近几年,研究所积极发挥侨界专家人才优势,积极向我会举荐侨联特聘专家人选,一批高层次专家被聘为中国侨联特聘专家和市侨联特聘专家,各位专家积极提报建言献策材料并参加上级侨联及我会举办的各类活动,对地方经济社会发展做出了重要贡献。希望借助海洋所侨联的成立,使全所广大归侨侨眷及留学归国人员能有更好的平台加强交流合作,取得更大的成绩。

研究所党办主任展翔天介绍了海洋所侨联工作情况。大会审议通过了中科院海洋所归侨侨眷代表大会第一届委员会选举办法(草案)及领导班子建议名单,选举产生了中科院海洋所归侨侨眷代表大会首届委员会,经无记名公开投票民主选举,于仁成研究员当选主席,王鹏副研究员当选副主席,杨风帆当选秘书长。

王凡书记感谢青岛市侨联长期以来对海洋所侨联工作的关心支持,对海洋所侨联的正式成立表示热烈祝贺。他表示,海洋所侨务工作有着优良的传统,研究所取得的各项成绩都离不开老一辈归侨侨眷及留学归国人员的努力。当前党中央十分重视归侨侨眷工作,在国家加快实施海洋强国战略的大背景下,团结归侨侨眷及留学归国人员是适应当前新形势的重要举措。中国的海洋科学正处于快速上升的黄金时期,作为海洋科技人员,他希望研究所的广大侨界人士要牢记自己对国家、对人类社会和谐发展的使命,不忘初心,坚持当初学成归国时报效祖国的热情,借助侨联的平台,立足岗位,建功立业,并积极对外拓展,吸引更多的国外优秀人才回国发展,为研究所和青岛市的经济社会发展多做贡献。

于仁成研究员代表新当选的第一届侨联委员会讲话,对大家的支持和信任表示衷心感谢,表示将不辜负大家的期望和信任,扎实工作,热情服务,团结带领归侨侨眷及留学归国人员努力为研究所发展做出积极贡献。

  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172