您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 青岛侨联动态  
 
市科技局来我会进行提案面复

发布日期:2016-05-13 

 

5月12日,市科技局副巡视员高杰带领相关处室负责同志专程来我会机关,对我会在市政协十二届五次会议提出的《关于开创海洋特色产学研结合新模式领航蓝色经济发展案》进行面复。我会主席牟红岩,市政府办公厅和市政协等相关部门同志参加面复会。

高杰表示,市政府很重视这一提案,责成市科技局会同教育局、蓝色硅谷核心区管理委员会等部门专题研究。他针对提案内容分析了我市海洋科研的优势和面临的任务,详细介绍了全市海洋科技工作的战略目标和正在建设的重点项目。高杰说,全市科技工作将围绕“加快建设国际先进的海洋发展中心”这一目标,集我市海洋科研优势,主动对接国家海洋战略目标,加快聚集全球高端创新资源,大力培育海洋新兴产业发展,从源头创新、成果转化、产业培育、国际合作四方面发力,开创海洋特色产学研结合新模式,引领支撑海洋发展中心建设。

牟红岩主席就提案提出的原因和背景作了简要说明,对此次提案面复表示满意,认为市科技局在推动海洋科技发展方面的措施扎实、成效显著。牟红岩主席介绍了我会今年服务蓝色经济发展的工作计划,她表示,侨界人才荟萃、智力密集,在推进海洋战略实施方面可以发挥积极作用,今年我会将组织侨界专家开展系列专题调研活动,并将重点推动中国侨联在青岛成立海洋战略高端智库,这项工作已取得积极进展,希望能得到市科技局等部门的支持。牟红岩主席还围绕加强交流合作与面复人员进行了务实探讨,达成合力推动海洋科技事业发展的共识。期间,应市科技局邀请,我会将适时组织侨联界别政协委员赴青岛海洋国家实验室考察调研。

  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172