您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 青岛侨联动态  
 
我会界别提案获面复

发布日期:2016-05-10 

 

在今年召开的青岛市政协十二届五次会议上,由我会提交的侨联界别提案《关于加强在青外籍人员管理案》,对青岛市做好外籍人员的综合管理提出了意见和建议,得到了有关部门的高度重视和关注。5月9日,市外办、市公安局和市人社局的相关负责人一行7人专门到市侨联机关面复提案办理情况。我会牟红岩主席和机关办公室有关人员参加了面复。

面复中,市外办副主任牟俊典、市公安局出入境管理局副局长吕宏、市人社局外国专家局副局长朱峰分别结合本单位在对外籍人员管理中所承担的职能,介绍了各自开展工作的情况以及所取得的工作成效。他们一致表示,今后将从以下四个方面进一步完善对在青外籍人员的管理措施,一是强化组织领导,完善联席会议体制机制建设。要适当扩大联席会议成员单位范围,探索建立网络信息管理共享模式。二是明确职责分工,建立外籍人员综合管理服务体系。对“三非”问题,要强化情报信息搜集、形势研判、设卡盘查力度和全警协作机制;对外籍人员来青就业,要加强就业许可证审查及对聘用外籍人员单位的管理,严格邀请函发放审查力度和外籍教师来青资质审查;对留学生及宗教人员,要依法制止非法宗教活动,完善留学生管理规章制度。三是深化对外宣介,引导外籍人员自觉遵守我法律法规。要利用多重手段加大宣传力度,加大各项政策法规学习力度。四是工作中心下移,切实做好基层执法管理工作。要做好基层人员培训,增强基层宗教执法力量,丰富基层信息化管理手段。

牟红岩主席对三家单位专程到机关面复表示感谢,对其答复表示满意。她说:随着青岛国际化程度不断深化,在青外籍人员越来越多,其身份背景、职业构成等比较复杂,良莠不齐,从社会安全与稳定的角度考虑,加强对在青外籍人员的管理迫在眉睫。各相关单位对外籍人员管理高度重视,相互协作配合,开展了大量卓有成效的工作,作为一名市政协委员,非常感谢你们的辛劳付出。牟红岩主席还就如何从顶层设计上加强对外籍人员的管理,与参加面复的市外办、市公安局、市人社局同志进行了深入交流与沟通,一些观点和主张得到了与会同志的赞同。牟红岩主席表示,市侨联将一如既往的继续关注外籍人员管理工作,深入调研,积极争取党政重视,为青岛经济社会平安稳定健康发展作出应有的贡献。

 

  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172