您好!欢迎来到青岛侨联网! 今天日期:
  您现在的位置: 首页 > 侨联动态 > 青岛侨联动态  
 
青岛市侨联界别政协委员赴青岛传汉堂投资有限公司考察调研

发布日期:2015-07-27 

 

7月24日,我会牟红岩主席率青岛市侨联界别政协委员一行前往青岛传汉堂投资有限公司考察调研。市政协副主席李学海、副秘书长祝在时以及市政协港澳台侨及外事委员会的领导应邀出席了活动。

青岛传汉堂投资有限公司成立于2014年8月28日,是一所专门致力于挖掘、继承、传播汉文化的民间实体机构。该公司以“六艺”、“茶饮”、“缮性”、“国学”为主线,四位一体综合发展,既有国学讲座、休闲缮性,又有商务交流、资产配置,是一家互助统一的多元化文化机构。在这里,委员们听取了传汉堂的发展情况及规划愿景介绍,参观了这里收藏的古董书画、珠宝玉器、陶俑等藏品,观看了汉唐赋表演,并与公司负责人进行了深入座谈与交流。委员们对传汉堂在打造文化产业、传承中华文化方面所做的努力表示肯定,并对该公司拟在美国加州开设海外传汉堂的规划提出了诸多宝贵的意见建议。

李学海副主席在座谈中指出,文化是一个民族特征的表现及灵魂的载体,汉文化是中华民族文化的主干与精髓。在信息传递高度发达、各种文化不断碰撞交融的今天,更需要我们将中华文化继承和发扬下去,以中华文化之精髓凝聚全体华夏儿女,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。希望青岛传汉堂投资有限公司秉承“传汉堂”这一文化产业理念,抓住文化产业发展规律,精心运作,广泛交流,早日成为闻名全国的品牌,成为青岛闪光的名片。委员们也对此次考察调研给予了一致好评,认为通过调研了解了当前文化产业的发展状态,为其发挥参政议政职责,建言青岛文化产业发展提供了素材,同时,也为青岛与海外的文化交流搭建了有效平台。

经青岛传汉堂投资有限公司负责人引荐,委员们还与英国华夏文教基金会董事长、圣源集团地产发展有限公司执行总监贝圆贤(著名建筑大师贝聿铭的侄女),圣源集团地产发展有限公司财务副经理贝学良(贝聿铭的侄孙),加拿大慕容严设计有限公司总裁严慕容等进行了友好座谈。

  更多动态   更多>>
  市领导会见海外和港澳客人
  侨联海洋专业委员会举办“...
  我会组织侨联特聘专家出席...
  我会组织区市、驻青高校和...
  我会举办学习贯彻十九大精...
  我会举办全市侨联系统干部...
  市侨联组织侨界群众认真学...
  我会组织老干部参观考察中...
  我会接待菲华各界联合会访...
  我会接待美国客人
  市侨联认真组织收看党的十...
  美国客人拜访我会
  我会领导走访调研侨资企业
  “2017东亚海洋高峰论...
  牟红岩主席出席“2017...
  我会真情为侨解难题
  东营市考察团来我会调研交...
  在韩侨民协会总会演艺协会...
 
Copyright (c) 青岛侨联网 All Rights Reserved
邮箱:qdqlwelcome@126.com 中国山东省青岛市市南区香港中路17号12楼1211房间
邮编:266071  联系电话:86-532-85912366  86-532-85912368   传真:86-532-85912172